Willkommen auf Unterfrittern
Die Alp Unterfrittern ist die hinterste Glarner Alp vor dem Klausenpass. Sie liegt unweit des Urnerbodens und Wanderer Richtung Braunwald kommen hier vorbei. Kühe, Rinder, Ziegen und Alpschweine werden hier gesömmert. Die Älplerfamilie Diethelm hat die stillgelegte Alpsennerei in der Hütte vor einigen Jahren wieder aufleben lassen, als Ergänzung zur Bergkäserei auf dem Heimbetrieb in Linthal, und stellt feinen Glarner Alpkäse AOP und Geisskäse her.
Älpler Roger hat ein schönes Selbstbedienungshüttli gemacht, wo man sich verweilen und erfrischen kann an diesem herrlich schönen Flecken. Es hat Bänke, Tische und Sonnenschirme und in der Selbstbedienung gibt es Kaffee, Getränke und natürlich Alpkäse, Alpbutter und Geisskäse zu kaufen.
Das Selbstbedienungshüttli ist während der Alpsaison von ca Mitte Juni bis Ende September geöffnet. Chänd züenis.
Wegbeschreibung
Kontakt
Roger Diethelm, Linthal
079 484 25 66
Öffnungszeiten
Das Selbstbedienungshüttli auf Unterfrittern ist den Sommer über während der Alpsaison geöffnet